Наверх
15 декабря 2019
USD EUR
Погода

Муфтий Северного Кавказа открестился от слов о необходимости обрезания для всех женщин

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев заявил, что не призывал проводить процедуру обрезания со всеми женщинами, сообщает Интерфакс.

«Я не призываю обрезать женщин: это не предписывает ислам, и это просто невозможно. Я говорю о проблеме разврата, о том, что существует проблема, с которой нужно что-то делать», — сказал он.

Ранее в среду Бердиев одобрил практику женского обрезания, сказав, что «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась».

16 августа правозащитный фонд «Правовая инициатива» опубликовал доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший широкое общественное обсуждение. Согласно данным правозащитников, женское обрезание в регионе применяется в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах к девочкам в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12 лет.

Подобные операции считаются нарушением прав женщин на международном уровне, так как представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия, говорится в докладе.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK