Наверх
27 февраля 2021

Мурашко объявил о старте массовой вакцинации от COVID-19 во всех регионах

министр здравоохранения Михаил Мурашко
©twitter.com

Массовая вакцинация против новой коронавирусной инфекции сегодня проводится во всех регионах страны. Об этом сообщил министр здравоохранения Михаил Мурашко на президиуме координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом во вторник, 19 января.

По словам Мурашко, около двух миллионов доз препарата поступит в регионы до конца текущего месяца. «Сегодня доведен до регионов понедельный план на январь и объемы на февраль поставки вакцины. Все идет по штатному графику», – сообщил министр. Он рассказал, что уже 2,2 тыс. медицинский организаций в России могут прививать от COVID-19. «За прошедшую неделю дополнительно открыто 870 таких пунктов», – сказал Мурашко. Он добавил, что их число будет пропорционально возрастать, так как увеличивается объемы поставок вакцин, пишет ТАСС.

Глава ведомства отметил Москву, Московскую, Белгородскую и Сахалинскую области, а также Хабаровский край за хорошую организацию работы по записи на процедуру через портал госуслуг. «Это регионы-лидеры по внедрению этого удобного для населения решения», – пояснил министр. Мурашко напомнил, что все желающие могут записаться на вакцинацию на портале, но пока в тестовом режиме.

Ранее Мурашко объяснил, кому в первую очередь требуется вакцинация от COVID-19. Напомним, что с 18 января ее могут пройти все желающие жители России. Прививки будут делать одним из двух зарегистрированных отечественных препаратов от COVID-19. Россиянам будут вводить «Спутник V» или «ЭпикВакКорону», процедура бесплатная.

Самое читаемое
27.02.2021