Наверх
21 апреля 2021

Мурашко: в апреле станут доступны первые партии вакцины от коронавируса "КовиВак"

ковивак вакцина от коронавируса чумакова доза
©kovivak.ru

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко в среду, 31 марта рассказал, когда населению станет доступна третья российская вакцина от коронавируса "КовиВак". Первые партии препарата планируется поставить в апреле.

"Я думаю, что в первую декаду апреля она появится", – уточнил Мурашко. В эфире телеканала "Россия 1" он объяснил, что сейчас вакцина проходит контроль качества.

Ранее "Профиль" писал, что в России началось официальное производство третьей отечественной вакцины от COVID-19 "КовиВак". Старт производства дал глава Минобрнауки Валерий Фальков.

Директор Научного центра им Чумакова Айдар Ишмухаметов рассказал о том, что "КовиВак" можно будет использовать для ревакцинации. "Все вакцины, основанные на платформе инактивированной вакцины, возможно сделать повторно", – объяснил Ишмухаметов.

"КовиВак" относится к разряду цельновирионных вакцин. В ней используется специально обработанный вирус SARS-CoV-2, который не провоцирует болезнь, а только заставляет организм вырабатывать антитела. Считается, что вакцины этой категории вызывают максимально полный иммунный ответ. "КовиВак" создан в Федеральном научном центре исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН. Курс предусматривает двукратное внутримышечное введение с интервалом 2 недели.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021