Наверх
14 ноября 2019
USD EUR
Погода

Мутко назвал слишком суровым наказанием отстранение Блаттера от футбола на 8 лет

Решение ФИФА отстранить на 8 лет от футбольной деятельности глав ФИФА и УЕФА Йозефа Блаттера и Мишеля Платини является слишком суровым, заявид министр спорта России Виталий Мутко, сообщает «Р-Спорт».

«Из того, что мы знаем и видим, на мой взгляд, никаких оснований нет для такого сурового наказания. Я думаю, что Блаттер не заслужил такого ухода из футбола», — сказал он.

Ранее сегодня стало известно, что в ФИФА приняли решение отстранить президента Блаттера и Платини от футбольной деятельности на 8 лет.

Напомним, в конце мая в ФИФА разгорелся коррупционный скандал. 8 октября комитет по этике ФИФА на 90 дней отстранил Блаттера, Платини и генерального секретаря ФИФА Жерома Вальке от любой футбольной деятельности.

1 октября стало известно, что  Блаттера подозревают в использовании служебного положения при распределении прав на продажу билетов на матчи чемпионатов мира 2018 года в России и 2022-го в Катаре. 25 сентября швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело в отношении Блаттера по подозрению в преступной халатности и хищении. По данным ведомства, 12 сентября 2005 года он подписал контракт с Карибским футбольным союзом по продаже прав на телетрансляции чемпионатов мира 2010 и 2014 годов, который был невыгоден ФИФА. Прокуратура подозревает Блаттера в том, что он при подписании этого соглашения нарушил свои обязанности и действовал против интересов ФИФА.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK