Наверх
27 октября 2021

Мутко опроверг добровольность отказа России от этапа Кубка мира по биатлону

Союз биатлонистов России не отказывался от проведения этапа Кубка мира в Тюмени, заявил вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политике Виталий Мутко, сообщает «Р-Спорт».

«Они мне говорят, что такого не было, что не отдавали сами этап, в релизе такое есть. Не хочу за них комментировать, — сказал он.

Накануне Международный союз биатлонистов (IBU) сообщил, что СБР отказался от восьмого этапа Кубка мира по биатлону, который должен был пройти в Тюмени с 9 по 12 марта 2017 года.

«СБР предпринял первый важный шаг. Он показал IBU и миру спорта, что в России сложившуюся ситуацию восприняли очень серьезно», - сказал президент IBU норвежец Андерс Бессеберг.

Накануне Норвегия потребовала Международный союз биатлонистов (IBU) дисквалифицировать российских спортсменов, уличенных в нарушении антидопинговых правил, пригрозив бойкотировать соревнования в России.

Перед этим об аналогичном решении сообщили сборные Великобритании и Чехии.

Ранее стало известно, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) передало в Международный союз биатлонистов (IBU) список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в употреблении запрещенных препаратов.

Самое читаемое
27.10.2021
26.10.2021