22 апреля 2019
USD EUR
Погода

Мутко призвал российских болельщиков во Франции подчиняться требованиям полиции

Российские болельщики, прибывшие во Францию на чемпионат Европы по футболу, должны подчиняться требованиям местных властей, заявил министр спорта Виталий Мутко агентству «Р-Спорт».

«У властей Франции есть свои требования, нужно подчиняться требованиям властей, и тогда будет все нормально», — сказал он.

По его информации, некоторых из россиян идентифицировали как зачинщиков беспорядков в Марселе, поэтому было принято решение об их депортации, но они «не выходят из автобуса и не хотят выполнять требования».

«На место едет консул, он должен успеть приехать. Как консул приедет, он поможет их вывести из автобуса», — отметил Мутко.

Во вторник стало известно, что автобус с российскими футбольными болельщиками заблокирован во Франции, некоторых из них французские правоохранители собираются депортировать в Россию.

Фанаты ехали в Лилль, где 15 июня сыграют сборные России и Словакии.

Напомним, 12 июня УЕФА открыл дисциплинарное дело против Российского футбольного союза после беспорядков, произошедших на стадионе «Велодром» в Марселе после матча чемпионата Европы между сборными Англии и России, который завершился со счетом 1:1. В ходе беспорядков пострадали около 35 человек. В связи с насильственными действиями были арестованы 20 человек.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK