Наверх
29 мая 2020

МВД: при строительстве московского метро похищено более 300 млн рублей

 Московская полиция обнаружила хищение более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство столичного метрополитена, сообщается на сайте МВД России. 

Деньги были выделены на проектирование и строительство участка Люблинско-Дмитровской линии метро. В их похищении подозревают шестерых человек, имена которых не уточняются. По данным МВД, они заключили с генеральным подрядчиком нескольких субподрядных договоров, что позволяло им манипулировать ценовой политикой и искусственно завышать стоимость строительных работ.

Так, в 2011 году в рамках госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская». Субподрядчик не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре этого же года заказчику была предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат на сумму более 330 млн рублей. Сумма была оплачена в полном объеме, отмечается в сообщении.

По месту жительства и работы подозреваемых проведено 18 обысков, в результате которых изъяты важные для расследования документы.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018