Наверх
31 июля 2021

"По солнцепеку в маске": Мясников оценил рекомендации Роспотребнадзора

Александр Мясников

Александр Мясников

©Сергей Фадеичев/ТАСС

Телеведущий и главный врач московской ГКБ №71 Александр Мясников критически оценил рекомендации эксперта Роспотребнадзора по ношению масок в жаркую погоду. По его мнению, на улице достаточно соблюдать разумную дистанцию, чтобы свести к минимуму риск заболевания коронавирусом.

"Максима понятна, но я бы посмотрел на этого конкретного эксперта, который в +30 шёл бы по солнцепеку в маске "полностью закрывающей органы дыхания", – заявил Мясников. В своем Telegram-канале он отметил, что в закрытых помещениях без острой необходимости не следует находится ни в маске, ни без нее.

Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев ранее заявил, что жара не отменяет режим ношения масок, а также что средства защиты не могут существенно нарушить теплообмен. Он отметил, что многие боятся получить тепловой удар при ношении маски, но вероятность этого крайне мала.

"Профиль" писал, что обязательный масочный режим был введен с 13 по 20 июня в Московской области. Все жители и гости региона должны носить маски или респираторы в общественных местах, в том числе, в транспорте и на рабочих местах. Соответствующий указ подписал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021