Наверх
27 января 2022

Мясников предсказал, когда штамм коронавируса "омикрон" придет в Россию

Александр Мясников

Александр Мясников

©коллаж / depositphotos.com / drmyasnikov.ru

Случаи заражения новым штаммом коронавирусной инфекции "омикрон" уже были выявлены в странах Европы. Ученые предполагают, что он может быть опаснее "дельты". Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о способе защиты от нового штамма.

По его словам, все мутации работают на быстрое распространение вируса. В связи с этим каждая новая мутация будет распространяться еще быстрее. "Это будет штамм с тем же уровнем смертности или даже ниже. Но в абсолютном количестве смертей будет больше, потому что больше людей заразится", – пояснил врач. Его слова цитирует "Общественная служба новостей".

Мясников считает, что единственная возможность защититься от заражения штаммом "омикрон" – ревакцинация. "Защита пока – только третья вакцинация. Потому что у пожилых защита после вакцины от «дельта»-штамма работает на 60-70% больных, а с «омикроном», возможно, будет работать на 20-30%. Это мало. Поэтому нужна ревакцинация. И, вероятно, необходима коррекция вакцин", – сказал Мясников.

В своем Instagram-аккаунте специалист добавил, что новый штамм придет в Россию, и к этому нужно быть готовыми. На подготовку к новой волне есть два–три месяца, считает Мясников. Не исключено, что "омикрон" станет доминирующим штаммом уже в зимне-весенний период.

Доктор Мясников ранее давал и другие рекомендации относительно защиты и вакцинации от коронавирусной инфекции. Об этом писал Profile.ru.

Самое читаемое