Наверх
2 октября 2022

На 10 лет моложе: 7 бьюти-приемов в макияже от китаянок

Жительницы Китая часто стараются больше походить на европеек, для чего используют разные хитрости в макияже. Попытки совместить таким образом Восток и Запад часто дают неожиданный результат, в частности кукольное личико и минус десяток лет от реального возраста. Среди главных бьюти-приемов китаянок – светлый тон лица, розовые румяна и праймер.

Праймер

Добиться идеального макияжа непросто, поэтому главным помощником здесь будет праймер. Китаянки наносят его через несколько минут после дневного крема. Как правило, для этого используется основа с силиконами, которая делает макияж стойким и скрывает поры.

Розовые румяна и светлый тон лица

Визажисты советуют выбирать тон исключительно под свой природный цвет лица, но китаянки часто пренебрегают этим правилом и предпочитают использовать крем на тон светлее. Образ часто дополняют розовые румяна, которые делают лицо визуально свежее и моложе.

Стрелки

Этот бьюти-прием помогает сделать глаза больше – основная задача китайского макияжа. Именно поэтому девушки из Поднебесной обожают длинные стрелки. Для дневного образа они выбирают легкую подводку, для вечера предпочитают более густые и удлиненные стрелки.

Смоки айс

Самый простой способ сделать акцент на глазах – нанести густые тени, считают китаянки. Поэтому они так любят смоки айс, причем используют для макияжа разные оттенки – от темно-серого до жемчужного. Еще один способ сделать взгляд свежее и омолодить лицо – нанести шиммер во внутренних уголках глаз и под бровью.

Четкие брови

В макияже китаянок брови могут быть как широкими, так и не очень, но главное правило – они должны иметь четкую границу. Линия считается идеальной, если она напоминает ровную дугу: так взгляд кажется более открытым, а само лицо – юным. Для ежедневного оформления бровей китаянки часто используют трафареты и специальные тени.

Пышные ресницы

Еще один лайфхак, который поможет сбросить десяток лет. Сами китаянки не могут похвастаться густыми и длинными ресницами, поэтому стараются сделать их таковыми с помощью разных способов. Русским девушкам достаточно купить объемную тушь и щипцы для завивки ресниц.

Помада омбре

Помада с акцентом на среднюю часть визуально молодит лицо. Чтобы добиться правильного эффекта, сначала нужно нанести на губы капельку тона или консилер, затем тщательно прорисовать помадой центр и растушевать ее к уголкам губ. Таким образом можно получить "эффект куклы", который ассоциируется с красотой и молодостью.

Чтобы выглядеть по-прежнему молодо и свежо после 40 лет, надо уделять внимание разным деталям в макияже. Для достижения омолаживающего эффекта визажисты советуют выбирать деликатные и сияющие оттенки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое