Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

На Кубани прошла церемония прощания с погибшим в Сирии летчиком Хабибуллиным

Церемония прощания с погибшим в Сирии командиром 55-го отдельного полка армейской авиации полковником Ряфагатем Хабибуллиным прошла на центральной площади кубанского города Кореновска, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу краевой администрации.

В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. «Скорбят тысячи кубанцев, для которых честь считать Хабибуллина своим земляком. Я недавно общался с ним, он встречал нас, когда здесь проходили учения, очень жизнерадостный, активный», – заявил он.

После церемонии тело Хабибуллина перевезут в Сызрань, где с ним простятся курсанты военного авиационного училища. Его похороны пройдут на кладбище села Вязовый Гай Ульяновской области.

Напомним, 8 июля телеканал Al Jazeera сообщил, что в Сирии сбит вертолет. В Минобороны спустя сутки признали инцидент, сказав, что это был сирийский Ми-25. По данным ведомства, экипаж вертолета получил запрос от сирийского командования на огневое поражение наступающих боевиков. «Израсходовав боекомплект, при развороте на обратный курс огнем с земли вертолет был подбит террористами и упал в районе, подконтрольном сирийской правительственной армии. Экипаж погиб», — сказали в Минобороны.   

Погибли командир экипажа Ряфагать Хабибуллин и лейтенант Евгений Долгин. Их посмертно представили к государственным наградам.

11 июля газета «Коммерсантъ» написала, что боевики сбили вертолет Ми-35М, который принадлежал российским ВВС, а не сирийский Ми-25.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK