Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

На ликвидацию свалки в «Шереметьево» выделили 1,4 млн рублей

Правительство Московской области совместно с Минстранс и Минприроды выделило 1,4 млн рублей на уборку нелегальной свалки на месте строительства третьей взлетно-посадочной полосы в районе аэропорта «Шереметьево», передает ТАСС со ссылкой на спецпредставителя президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергея Иванова.

«Решение было очень простое — как говорят у нас в России, скинулись на троих: Минтранс, Минприроды и правительство Московской области выделили в экстренном порядке средства в общем объеме 1,4 млрд рублей. А "Трансстроймеханизация" поверила нам на слово и в декабре уже начала уборку этой нелегальной свалки. Половина свалки на сегодняшний день уже убрана», — отметил С.Иванов в общении с журналистами.

Незаконную свалку объемом 1 млн кубометров обнаружили осенью 2016 года при строительстве третьей взлетно-посадочной полосы в Шереметьево, которую планируют открыть в преддверии Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Размещение мусорных и коммунальных свалок вблизи аэропортов приводит к массовому скоплению птиц и их столкновению с воздушными суднами. 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK