Наверх
29 июня 2022

На Москву надвигаются ночные заморозки

Заморозки в Москве
©Сандурская Софья / Агентство «Москва»

Они ожидаются в Московском регионе на выходных, при этом по области температура воздуха опустится до минус 2°C, днем будет около 15 градусов тепла. Об этом в среду, 18 мая, сообщила ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

Она подчеркнула, что до конца этой недели в центральной части России, а также в столичном регионе продолжится поступление сырого и холодного арктического воздуха. Кроме того, по ее словам, температурный режим будет на пять-шесть градусов ниже средних многолетних значений.

"Начиная с пятницы возрастет угроза ночных заморозков на территории столичной области, – предупредила специалист. – В самом городе по ночам воздух будет остывать до одного-четырех градусов, <...>". Об этом сообщает РИА Новости.

Днем в российской столице прогнозируется около 15 градусов, а в регионе при облачной погоде с прояснениями воздух прогреется до +12...+17°C. Ветер в то же время сохранит северное направление.

Еще один специалист "Фобоса" считает, что с 19 мая в Москве начнутся ливни, а дневная температура воздуха в Московском регионе опустится до 10 градусов тепла. При этом в ночь на пятницу, 20 мая, прогнозируются заморозки.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое