Наверх
30 ноября 2022

На территории "Азота" в Северодонецке остаются до 800 человек

Автомобиль на территории завода "Азот"

Украина. Луганская область. Северодонецк. Автомобиль на территории завода "Азот"

©Александр Река/ТАСС

На территории завода "Азот", расположенного в Северодонецке, остаются от 600 до 800 человек, в том числе мирные граждане. Об этом в четверг, 30 июня, сообщил замглавы МВД Луганской Народной Республики (ЛНР) Роман Ведмеденко в ходе Петербургского международного юридического форума.

Имеются разные сведения о числе людей на "Азоте", подчеркнул он, но их точно не более 1000, сообщает РИА Новости. "Там есть и гражданское население, <...>, – их держали в заложниках", – заявил Ведмеденко.

"Там и детвора есть, там есть и женщины, и старики", – добавил он. Замглавы МВД ЛНР сообщил, что проводится работа по освобождению мирных граждан, а после этого им окажут медицинскую и психологическую помощь.

Ранее Министерство обороны России сообщило, что подразделения Народной милиции ЛНР и армии России под командованием генерала Суровикина в результате наступления полностью освободили город Северодонецк. Под контроль взяты и три населенных пункта, входящих в состав Северодонецкого горсовета, – Боровское, Вороново и Сироткино.

В Минобороны добавили, что сорвали попытку украинских военных превратить промышленную зону Северодонецкого химического завода "Азот" в очаг сопротивления. Сейчас территория предприятия контролируется военными Народной милиции ЛНР.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое