24 марта 2019
USD EUR
Погода

На водителя, направившего маршрутку к яме с кипятком, заведено дело

23.05.2014 06:21

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю возбудило уголовное дело в отношении водителя автобуса, пассажиры которого обварились кипятком, передает пресс-служба ведомства.

22 мая на улице Вавилова в Красноярске произошел прорыв трубы, по которой подавалась горячая вода. Маршрутный автобус, проезжавший мимо, попал под фонтан кипятка. 

В результате несколько человек (по разным данным, от девяти до 13) получили ожоги. В числе числе пострадавших оказался и водитель. Двое из пассажиров — женщина с ожогами более 30 процентов тела и 15-летняя девушка с ожогами 15 процентов тела — находятся в реанимации.

Теплоэнергетики утверждали, что водитель маршрутки вывел ее на встречную полосу и она наехала на крышку канализационного люка. В результате чего ее сорвало, и из колодца вырвался фонтан горячей воды. В следственном комитете утверждают, что водитель не стал помогать выбраться пассажирам из залитого кипятком салона, а первым покинул автобус. Помощь пострадавшим оказывали случайные прохожие.

На водителя возбуждено уголовное дело по части 1 статье 264 Уголовного Кодекса России (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Кроме того, в ведомстве добавили, что в ходе расследования уголовного дела также будет дана уголовно-правовая оценка действиям должностных лиц, осуществлявших работы по приемке трубопровода в эксплуатацию летом 2013 года.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK