Наверх
19 ноября 2019
USD EUR
Погода

Начальник отдела столичного главка Ространснадзора задержан по подозрению во взяточничестве

Третий чиновник Ространснадзора задержан по подозрению в получении взятки, сообщает Интерфакс со ссылкой на столичный главк Следственного комитета.

По словам представителя ведомства, установлена причастность к преступлению заместителя начальника отдела автодорожного надзора по ЗАО, ЮАО, ЮЗАО Центрального Управления государственного автодорожного надзора Москвы Максима Моргуна.

В среду стало известно, что в региональных управлениях Ространснадзора в рамках уголовного дела о коррупции проведено около 30 обысков в рамках дела о получении взяток на сумму более 1,1 млн рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и ч. 5 ст. 291 УК РФ «Дача взятки».

В полицию по подозрению в коррупции были доставлены более 20 сотрудников ведомства, которые, по версии следствия, за деньги оказывали покровительство компаниям, осуществляющим перевозку пассажиров в московском регионе.

Ранее были задержаны двое сотрудников ведомства —  начальник Центрального управления Государственного автодорожного надзора по Московской области Игорь Суржик и инспектор Центрального управления Государственного автодорожного надзора Артем Высоцкий.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK