Наверх
8 декабря 2019
USD EUR
Погода

Начальник полиции ЗАО Москвы подал в отставку после дела Голунова

Начальник полиции, заместитель главы управления внутренних дел по Западному округу Москвы полковник Игорь Петухов подал в отставку, сообщает 26 июня РБК со ссылкой на источники.

Собеседник издания сообщил, что в настоящее время Петухов находится в отпуске, приказ об его увольнении не подписан.

По информации источника, глава отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по ЗАО Андрей Щиров, который курировал задержание корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, отстранен от должности, но не уволен из МВД. На прошлой неделе Щиров «забрал с рабочего места все свои вещи», сказал один из собеседников.

Задержание Голунова по подозрению в сбыте наркотиков вызвало широкий общественный резонанс. По словам журналиста, запрещенные вещества ему подбросили, а сам арест по сфабрикованному делу является местью высокопоставленных чинов за его журналистские расследования.

11 июня Голунова освободили от уголовной ответственности и отпустили из-под домашнего ареста — правоохранители не смогли доказать его причастность к преступлению.

Позднее были уволены начальник УВД по Западному округу Москвы и глава столичного управления по контролю за оборотом наркотиков. СК ведет проверку полицейских, причастных к задержанию журналиста.

21 июня сообщалось, что полиция выявила ряд нарушений со стороны сотрудников УВД Западного округа столицы при работе над делом журналиста. Уголовное дело направлено в прокуратуру Москвы.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK