Наверх
15 октября 2021

Налоговые доходы бюджета столицы увеличились на треть за 5 лет

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил об увеличении налоговых доходов бюджета Москвы за последние годы почти на треть.

По его словам, результатом налоговой политики столицы стал 30-процентный рост налоговых доходов за последние пять лет.
Шапошников подчеркнул, что бюджет города на 90% формируется из налоговых доходов, которые демонстрируют стабильный рост.

Спикер отметил, что от того, как исполняются налоговые поступления в бюджет Москвы, зависят реализация городских госпрограмм и выполнение социальных обязательств перед москвичами.

Он также сообщил, что в 2016 году правительством города, управлением ФНС и депутатами МГД были приняты 11 городских законов, 5 из которых относились к налогам и сборам.

«Изменения в московском налоговом законодательстве направлены на создание сбалансированной системы налогообложения, которая должна способствовать сохранению бюджетной устойчивости, а также развитию предпринимательской и инвестиционной активности», — сказал Шапошников.

Он напомнил, что для физических лиц в прошлом году были снижены ставки налога на имущество в отношении торговых и офисных объектов, для которых налог рассчитывается от кадастровой стоимости. Кроме того, принят городской закон о переносе срока начала начисления пеней по налогу на имущество физических лиц.

Самое читаемое
15.10.2021