Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Написавший из колонии пост про Украину получил еще 2 года строгого режима

Красногвардейский районный суд Санкт-Петербурга огласил обвинительный приговор Владимиру Тимошенко, который, по версии следствия, в январе 2015 года, находясь в колонии, надиктовал своей невесте по телефону и попросил опубликовать с его страницы «ВКонтакте» текст о «ситуации на Украине», «силовом репрессивно-карательном аппарате» России и ее президенте.

Об этом «Профилю» сообщил адвокат Международной правозащитной группы «Агора» Виталий Черкасов.

Суд признал Тимошенко виновным в возбуждении ненависти к социальной группе «служащие учреждений и институтов государственной власти» (часть 1 статья 282 УК РФ) и приговорил его к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

«Представители власти не являются социальной группой в контексте статей 280 и 282 Уголовного кодекса РФ, а Владимир Тимошенко не должен был быть наказан в уголовном порядке за выражение мнения в интернете, как бы его позиция кому бы то ни было ни нравилась. Будем обжаловать этот приговор», — сказал Черкасов.

Отмечается, что государственный обвинитель попросил приговорить Тимошенко к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Адвокат, в свою очередь, просил оправдать подзащитного в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK