Наверх
18 октября 2019
USD EUR
Погода

Нарышкина попросили защитить крымских интернет-пользователей от санкций

Региональная общественная организация «Центр интернет-технологий» отправила письмо на имя председателя Госдумы Сергея Нарышкина с просьбой защитить интернет-пользователей Крыма от действий введенных США и Евросоюзом санкций, пишет в четверг, 12 февраля, газета «Известия».

По мнению РОЦИТа, введение санкций против части населения России грубо нарушают не только права пользователей интернета, но и нормы международного права — в частности, принципы Окинавской хартии глобального информационного общества, принятой в 2000 году лидерами стран «Большой восьмерки». В РОЦИТе уверены, что с иностранных организаций, грубо нарушающих права пользователей интернета и международные соглашения, нужно взыскать убытки, в том числе за счет имущества и денежных средств этих организаций на территории России.

В середине декабря 2014 года президент США Барак Обама подписал документ, согласно которому американским компаниям запрещается поставка товаров, услуг и технологий в Крым. Уже в конце декабря о приостановке своей работы на полуострове заявили Visa и MasterCard, Аppleплатежный оператор PayPal, международный сервис платежей Scrill, также остановили работу фриланс-биржи oDesk/Elance и сервис дистрибуции игр Steam. С 13 февраля прекращает свою работу в Крыму крупнейший американский интернет-магазин Amazon.
 
Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK