21 апреля 2019
USD EUR
Погода

Навальный: фильм о Чайке принес ФБК 3,5 млн рублей

Фильм о деятельности членов семьи генпрокурора Юрий Чайки принес Фонду борьбы с коррупцией 3,5 млн рублей пожертвований, написал в своем блоге основатель ФБК Алексей Навальный.

Пост озаглавлен «По кассовым сборам «Чайка» побила «Звездные войны».

«654 человека подписались на ежемесячные пожертвования в фонд на сумму 425 тысяч рублей. Таким образом, можно сказать, что пойманный на коррупции генпрокурор Российской Федерации Чайка принес нам 3 500 000 рублей. Голливуд нервно курит в стороне», – заявил оппозиционер.

При этом, по его словам, на производство фильма у ФБК ушло 250 тысяч рублей.

Навальный пообещал, что собранные деньги пойдут на дальнейшую деятельность ФБК.

Накануне «Левада-центр» опубликовал данные опроса, согласно которым, фильм о Чайке посмотрели 3% россиян. При этом 10% респондентов знают, о чем фильм, хотя не смотрели его, а 62% участников опроса впервые узнали про него от социологов.

Напомним, 1 декабря Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование деятельности семьи Чайки. По данным ФБК, у одного из его сыновей Артема Чайки есть отель в Греции и банковские счета в Швейцарии. На них поступают деньги, полученные в результате незаконных махинаций.  В частности, авторы расследования обвиняют Чайку в незаконном захвате госпредприятие «Верхнеленское пароходство», бывший директор которого позднее был найден повешенным в своем гараже.

В сообщении ФБК также говорится, что бывшая супруга заместителя генпрокурора Геннадия Лопатина Ольга вела совместный бизнес с женами членов банды из станицы Кущевская на Кубани.

Сама Лопатина ранее опровергла эту информацию и пообещала подать иск о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Позднее расследование ФБК прокомментировал сам Чайка, назвав его заказным.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK