Наверх
27 января 2020
USD EUR
Погода

Навальный полностью расплатился по иску в рамках «дела Ив Роше»

 Оппозиционер Алексей Навальный выплатил всю сумму долга по гражданскому иску, заявленному в рамках «дела Ив Роше», сообщает Интерфакс со ссылкой на его адвоката Вадима Кобзева.

По его словам, оппозиционер выплатил 4,5 млн рублей, и 1 декабря судебные приставы закрыли исполнительное производство.

Производство в отношении его брата Олега Навального продолжается — он должен выплатить исполнительский сбор в размере более 170 тысяч рублей.

14 октября Замоскворецкий суд Москвы удовлетворил просьбу Навального предоставить ему рассрочку на выплату 1,5 млн рублей по делу «Ив Роше».

9 октября Навального вызвали на беседу в московское управление ФССП по делу о взыскании с него около 4,5 млн рублей по делу «Ив Роше». В ведомстве утверждали, что политик скрылся от судебного пристава, пришедшего к нему для ареста имущества в рамках дела о взыскании похищенной суммы.

Сам Навальный заявил, что уже выплатил большую часть задолженности по иску — 3 млн рублей. «Обычно между отказом оплачивать долг и запретом на выезд проходят месяцы и даже годы. В моем случае это произошло за считанные дни после начала исполнительного производства», – выразил он свое удивление.

Замоскворецкий суд Москвы 30 декабря 2014 года признал Алексея Навального и его брата Олега виновными в хищении средств у ООО «Ив Роше Восток» в размере свыше 26,7 млн рублей, а также у ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере более 4,4 млн рублей. Алексей Навальный получил три года условно, Олег — три года колонии.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK