Первое, что нужно сделать – сварить картофель и морковь. Картофель для оливье готовится только в мундирах. Время его приготовления около 20-40 минут, что зависит от размера клубней. Эксперты рекомендуют выбирать картофелины одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Готовность ингредиента проверяется только зубочисткой, чтобы избежать глубоких порезов. В противном случае, в него попадет вода и картофелина может развалиться.
Что касается моркови, то ее нужно варить примерно столько же, сколько и картофель. Рекомендуется не чистить ее перед варкой, а лишь хорошо вымыть. Важно следить за тем, чтобы все время овощи были полностью покрыты водой, пишет FOOD OBOZ.
Яйца для оливье необходимо варить вкрутую – около восьми минут. Их не следует держать в кастрюле дольше, чтобы они не приобрели неприятную "резиновую" консистенцию. Для их приготовления нужно использовать отдельную кастрюлю. Если оливье готовится с замороженным горошком, а не консервированным, то его тоже надо отварить. Время варки составляет пять минут после закипания воды.
Ранее "Профиль" писал, что сделать полезнее новогодние блюда помогут советы диетолога. Эксперт Ирина Дядикова перечислила пять правил, которые помогут без вреда для здоровья провести новогоднюю ночь. Так, она порекомендовала заменить некоторые ингредиенты в популярных салатах.