Об этом рассказали эксперты Роспотребнадзора, напомнив, что мандарины долго не хранятся. "Если вы купили их заранее, то постарайтесь хранить их правильно. Для этого нужно натереть кожицу растительным маслом, поместить фрукты в специальный отсек холодильника и держать при температуре +6°C", – пояснили специалисты.
Чтобы не дать фруктам засохнуть, нужно переложить их из полиэтиленового пакета в сетку. Если на мандаринах есть листочки, то лучше их оставить – так цитрусовые дольше сохранятся свежими. Перед едой фрукты нужно помыть теплой водой с мылом.
Также специалисты добавили, что цедру импортных цитрусовых лучше выбрасывать. Они пояснили, что перед транспортировкой фрукты и их упаковка обрабатываются защитными химикатами.
Ранее диетолог Сания Ислямова рассказала, что суточная норма мандаринов не должна превышать четырех штук. По ее словам, если съедать пять и более, то вместо защелачивания организма получается закисление крови.