В 2014 году Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) опубликовали отчет, в котором специалисты оценили 47 фруктов и овощей по плотности питательных веществ. В результате каждому продукту присвоили оценку "плотности питательных веществ" и расположили их в порядке ее убывания.
Первое место досталось кресс-салату, который набрал 100 баллов. Овощ богат различными веществами, в том числе витамином К и витаминами группы В, а также антиоксидантами, включая бета-каротин.
Второе место заняла китайская капуста, которая содержит большое количество кальция, железа, витаминов А и К, а третье – мангольд, являющийся хорошим источником железа, а также витаминов Е, А, К и С.
В топ-5 также попали зелень свеклы и шпинат. Далее идут цикорий, листовой салат, петрушка, салат ромэн, листовая капуста, зелень репы, горчичный шпинат, эндивий, капуста кале, одуванчик зеленый, руккола, капуста и салат айсберг.