Наверх
5 февраля 2023

Названы 5 эффектных комнатных растений для интерьера в стиле минимализма

Интерьер, выполненный в стиле минимализма, характеризуется простотой, лаконичностью и минимумом декора. Однако это не значит, что в такое пространство нельзя вписать растения. Какие комнатные цветы украсят минималистичный интерьер, рассказали эксперты.

Фикус эластика

Фикус эластика

Фикус эластика

wikimedia.org

Фикус эластика – достаточно неприхотливое растение, подходящее даже для новичков. Этот сорт лучше располагать возле окна или на расстоянии трех-четырех метров от него в комнате, которая выходит на южную сторону. Маленький фикус можно поставить на письменный стол или комод рядом с лаконичным декором вроде стопки книг или зеркала. Горшок для цветка лучше подобрать минималистичный, например матовый или белый с эффектом бетона. Когда фикус достигнет в высоту метра и больше, его можно переставить на пол, разместив около кресла или дивана.

Монстера

Монстера

Монстера

Shutterstock / Fotodom

Красивая и неприхотливая монстера хорошо подходит для создания акцента в минималистичном пространстве. Она любит солнечный свет, поэтому ее не следует ставить далеко от окна, особенно если у цветка целиком зеленые листья. Если у сорта светлые прожилки, цветок можно разместить и в глубине комнаты, но не перекрывать при этом естественный свет крупной мебелью.

Фикус бенгальский

Фикус бенгальский

Фикус бенгальский

Shutterstock/Fotodom

Это еще одно подходящее новичкам растение для интерьера в стиле минимализма. Бенгальский фикус обладает длинным стволом и пушистой зеленой кроной, поэтому его можно поставить в глубине комнаты так, чтобы на глаза в первую очередь попадалась именно листва. Растение вытягивается в высоту и будет хорошо дополнять горизонтальные линии: комод, диван, ряд из постеров на стене, пишет журнал "Идеи вашего дома".

Стрелиция

Комнатные растения

Стрелиция

Shutterstock/Fotodom

За стрелицией важно правильно ухаживать – найти для нее хорошо освещенное место и не переувлажнять грунт. Растение лучше всего чувствует себя на расстоянии 1–1,5 метра от окна. Крупную стрелицию можно разместить на полу, рядом с диваном или письменным столом, а цветок поменьше можно поставить на журнальный столик или комод.

Ховея Форстера

Ховея Форстера

Ховея Форстера

Shutterstock/Fotodom

Ховея хорошо переносит полутень. Это подходящий выбор, если нужно заполнить пространство в глубине помещения, куда не попадает много солнечного света. Цветок можно смело ставить рядом с крупной мебелью, так как это объемное растение. Молодые побеги до полуметра лучше размещать на видном месте, например на письменном столе.

Пустующее пространство в квартире помогут украсить комнатные растения, которые сделают интерьер более завершенным и уютным. Ранее эксперты назвали шесть не нуждающихся в особом уходе цветов, которые смотрятся особенно эффектно.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое