Наверх
24 мая 2022

Названы лучшие сериалы и фильмы года по версии Gotham Awards

Назван лучший сериал года
©Netflix/ Keystone Press Agency/Global Look Press

Сериал южнокорейского режиссера Хван Дон-хека "Игра в кальмара" признан лучшим сериалом года среди шоу, в которых длительность эпизода превышает 40 минут. Об этом стало известно во вторник, 30 ноября.

Премия Gotham Awards вручается с 1991 года создателям независимого кино с ограниченным бюджетом. Кандидаты на премию выбираются комитетами кинокритиков, журналистов, фестивальных программистов и кураторов фильмов. В номинации за звание лучшего сериала с "Игрой в кальмара" боролись "Птица доброго Господа", "Это грех", "Голос перемен", "Подземная железная дорога" и "Белый лотос". Среди сериалов с сериями хронометражом менее 40 минут победителем стал "Псы резервации", пишет Variety.

Победителем в категории "Лучший фильм" стала кинокартина Мэгги Джилленхол "Незнакомая дочь". Она же получила приз за лучший сценарий, а сама Джилленхол была отмечена в категории "Главный прорыв среди режиссеров". Сыгравшая в фильме Оливия Колман получила награду в номинации "Лучшая главная роль".

Лучшим документальным фильмом стал анимационный "Спасаться бегством", лучшим международным фильмом стал "Сядь за руль моей машины", а лучшим документальным сериалом – "Окружной прокурор Филадельфии".

В сентябре стали известны победители престижной телевизионной премии "Эмми", присуждаемой Академией телевизионных наук и искусств. Лидером по числу номинаций стал сериал "Корона", он же стал "Лучшим драматическим сериалом", лучшим комедийным сериалом был признан "Тед Лассо", а лучшим мини-сериалом стал "Ход королевы".

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: сериалы
Самое читаемое