Наверх
29 января 2022

Названы основные симптомы при "омикроне"

О риске тромбоза и инсульта предупредили переболевших коронавирусом молодых россиян
©Shutterstock / Fotodom

Выраженная слабость, температура, головная боль, кашель и снижение аппетита являются основными симптомами при заражении омикрон-штаммом коронавируса. Отмечается, что эти симптомы могут сопровождаться типичными для COVID-19 поражениями легких и других органов.

"В настоящее время по анализу течения заболевания можно сказать, что, в первую очередь, у большинства больных отмечается выраженная слабость или усталость, повышение температуры тела до 38 градусов и выше, головные боли, снижение аппетита, кашель", - рассказала в беседе с РИА Новости заместитель директора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова. Эксперт отметила, что пока информации об особенностях проявлений нового штамма мало, но вскоре ее должно стать больше.

Младший научный сотрудник клинического отдела НИИ, врач-терапевт Дарья Хавкина добавила, что информации по симптомам у детей пока тоже немного, но медики заметили, что, помимо повышения температуры, головных болей и отсутствия аппетита, у них чаще проявляется сыпь. По словам специалиста, частота этого симптома встречается в 15% случаев.

Ранее о необычной сыпи у детей при "омикроне" сообщали и британские медики. Отмечалось, что порядка 15% детей, зараженных омикрон-штаммом, имеют необычную сыпь.

Метки: COVID-19
Самое читаемое