Наверх
4 декабря 2021

Названы районы Москвы с самыми завышенными ценами на жилье

©Shutterstock/FOTODOM

Эксперты прогнозируют, что в ближайшее время на "перегретом" за последние полтора года рынке недвижимости наступит стагнация. Люди начнут активно переезжать в "нецентральные районы с гуманными ценами" и хорошо развитой инфраструктурой. В настоящее время цены на вторичное жилье в Москве сильнее всего завышены около Ломоносовского проспекта, станции метро "Тульская", а также в районах Строгино, Крылатское и Пресненский.

"В этих районах цена за квадратный метр превышает среднюю стоимость в аналогичных районах, а потому продажа квартир здесь будет максимально прибыльным вариантом. Превышение справедливой цены рассчитывалось из сравнения стоимости квартир в домах похожего качества, аналогичной транспортной доступности и идентичных по наполнению районах", – заявил РИА Недвижимость в понедельник, 18 октября, основатель Realiste Алексей Гальцев.

По данным исследования компании, в районе метро "Тульская" вторичное жилье переоценено на 15% – его стоимость составляет 379,5 тыс. рублей за квадратный метр, в районе Ломоносовского проспекта – на 13% (511,4 тыс. рублей за квадратный метр), в районе Строгино – на 11% (264,8 тыс. рублей за квадратный метр), в районе Крылатское и на Пресне – на 10% (347,5 и 547 тыс. рублей за квадратный метр соответственно).

По словам Гальцева, до пандемии наиболее привлекательными для жизни считались центральные районы Москвы, из которых можно быстро добраться до офисных центров. Однако в связи с пандемией и удаленным режимом работы вектор приоритетов в жилой недвижимости сменился – офисные работники стали более свободными и переоценили свой взгляд на комфортное жилье. Люди стали чаще покупать квартиры на окраинах, в более спокойных и доступных по цене зеленых районах с развитой инфраструктурой, подчеркнул Гальцев.

Ранее сообщалось, что Москва вошла в десятку лидеров мира по подорожанию вторичного жилья. Российская столица по итогам первого квартала 2021 года заняла 7 место в мировом рейтинге.

Самое читаемое
04.12.2021