Профиль

Названы способы медленнее пьянеть во время праздничного застолья

"Прежде всего, есть такой совет: выпить 20–30 г алкоголя часа за два до предполагаемого застолья. Тогда в печени начнет заранее вырабатываться фермент алкогольдегидрогеназа и наш организм будет подготовлен", – отметила эксперт.

Кроме того, алкоголь нужно закусывать, причем плотными и вязкими блюдами, например картофельным салатом. Вообще подойдет любое блюдо, где есть картофель.

Если спиртной напиток хочется чем-то запить, лучше избегать газировок, поскольку они ускоряют всасывание алкоголя, добавила Соломатина. Также нельзя смешивать алкогольные напитки. Особенно это касается тех, что произведены из разных материалов, например пшеницы и винограда.

Помимо этого, диетолог посоветовала пить воду. Она пояснила, что плохое самочувствие на следующий день часто возникает из-за того, что алкоголь вызывает обезвоживание.

Чтобы избежать похмелья на следующее утро, нужно не забывать о витамине С, который в больших количествах содержится в цитрусовых, шиповнике и квашеной капусте.

Самое читаемое
Exit mobile version