Наверх
25 июля 2021

Назван срок отмены ограничений плановой медпомощи для непривитых москвичей

врач автомобиль скорая помощь
©Shutterstock / Fotodom

Новый подход к обслуживанию плановых пациентов носит временный характер. Как только ситуация с коронавирусом в Москве станет менее напряженной и стабилизируется, оказание плановой медпомощи будет возвращено в прежний формат. Об этом сообщили в городском департаменте здравоохранения.

С 18 июня тех, кому необходима госпитализация в медучреждения, будут проверять на наличие прививки. Это связано с тем, что все больше пациентов стали переводить в ковидные стационары. В ведомстве рассказали, что новые правила продлятся около месяца. Однако их действие может быть продлено из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки в городе.

Меры введены в пятницу для защиты пациентов от коронавируса. Они не распространяются на экстренных больных. Кроме того, пациенты с противопоказаниями к вакцинации от COVID-19 продолжают госпитализироваться в обычном порядке.

В Москве 16 июня ввели обязательную вакцинацию для некоторых категорий граждан. Прививки полагаются 60% работающего населения. Невыполнение требований грозит административной ответственностью, а также приостановкой деятельности по решению суда. Жителям столицы рассказали, какие штрафы могут получить ИП и организации за не вакцинированного сотрудника.

Самое читаемое
24.07.2021