Наверх
5 февраля 2023

Названы товары, которые могут значительно подешеветь к Новому году

Существенного снижения цен к Новому году имеет смысл ждать только в традиционных сезонных сегментах типа летних товаров. Они могут значительно подешеветь.

Об этом заявил доцент экономического факультета Российского университета дружбы народов Сергей Черников. По его словам, наилучшим вариантом для цен в других категориях товаров и услуг будет "осталось на месте" или "немного подорожало", пишет агентство "Прайм" в воскресенье, 4 декабря.

Эксперт отметил, что "почти все потребительские товары испытывают на себе влияние мировой инфляции". Также он отметил, что компаниям приходится осуществлять закупки товаров, спрос на которые в последнее время был большой, по новым выросшим ценам. При этом сильного роста цен перед Новым годом специалист не прогнозирует. По мнению Черникова, этому помешает достаточно низкий покупательский спрос.

Российские ретейлеры готовятся к Новому году, и это выразится в увеличении стоимости продуктов. Кандидат экономических наук считает, что в первую очередь начнут дорожать именно "праздничные" категории продуктов длительного хранения, которые чаще всего используются в приготовлении блюд для новогоднего стола.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: цены
Самое читаемое