Наверх
5 февраля 2023

Не любят тепло: 4 растения, которые перезимуют даже на холодном балконе

Температура зимой на балконе бывает разной. Все зависит от остекления и теплоизоляции. Именно на этот фактор необходимо обращать внимание при выборе домашних растений, которые вы хотите разместить на балконе. Некоторые из них любят прохладу. Рассказываем о четырех растениях, которые будут чувствовать себя комфортно зимой даже на балконе.

Цикламен

комнатное растение

Цикламен

Shutterstock/Fotodom

Цикламен любит прохладу и высокую влажность. Это растение чувствует себя комфортно при температуре +12…+15°С. Цветет оно именно с наступлением холодов, а при теплых погодных условиях засыпает. Застекленный балкон – идеальное место для зимовки цикламена, пишет портал "Идеи для вашего дома".

Вереск

Вереск

Вереск

Shutterstock / Fotodom

Вереск – это разновидность сухоцветов. Растение любит прохладу и свежий воздух. Жара для вереска губительна. Зимой его следует держать в помещении при температуре +5…+8°С. Лучше выбирать самые простые сорта. Элитные более требовательны в плане ухода. Их нужно укрывать в период холодов.

Хебе

Хебе

Хебе

Shutterstock/Fotodom

Хебе чувствует себя вполне комфортно даже при небольшом минусе. Идеальная температура для его выращивания – +6…+8°C. В слишком теплых помещениях хебе сбрасывает бутоны и листья.

Бересклет

Бересклет

Бересклет

Shutterstock/Fotodom

Растение с красивыми пестрыми листьями любит прохладу и плохо переносит жару. Бересклет обладает хорошей морозостойкостью. Зимой его следует содержать в неотапливаемой комнате или на балконе, где столбик термометра держится на отметке +6…+10°С. Если температура ниже этого уровня, горшок необходимо утеплить и поставить на доску или пенопласт.

Некоторые представители флоры могут спокойно зимовать и на открытом балконе, но если морозы не будут очень суровыми. К ним относятся декоративная капуста и можжевельник.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: растения
Самое читаемое