Наверх
31 июля 2021

Не приезжайте к нам: где в России меньше всего рады туристам

©depositphotos.com

В России проведено исследование среди жителей городов-миллионников, по результатам которого выяснились регионы с наиболее лояльным отношением к туристам и наоборот. Участие в исследовании в мае-июне принимали 9 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет.

Сильнее всех приезжим рады в Нижнем Новгороде, 52% жителей которого хотели бы большего наплыва туристов в город. В Волгограде об увеличении туристического потока желает каждый второй, а на третьем месте в списке гостеприимный находится Красноярск (47%).

Противоположные мнения были озвучены в Перми, Омске и Краснодаре. В пермском крае туристам рады только 30% опрошенных, в сибирском и южном городах к таким относятся 32% опрошенных. "Если в Перми и Омске боятся, что рост туристического потока приведет к суете, то в Краснодаре признаются, что турпоток в летнее время и так очень большой, что приводит к пробкам на дорогах", – отмечается в исследовании.

Также респонденты рассказали о самых перспективных, по их мнению, направлениях отдыха в своем регионе. Так, нижегородцы назвали культурно-исторический туризм, волгоградцы – военно-патриотическое направление. В Красноярске, Екатеринбурге, Уфе, Новосибирске, Омске и Перми советуют развивать турпоходы и сплавы по рекам, в Самаре наиболее перспективными считают речные круизы, а в Челябинске и Краснодаре – горный туризм, пишет РИА Новости.

Ранее эксперты назвали самые популярные направления у россиян для летнего отдыха в 2021 году. Несмотря на пандемию, российские туристы планируют отдых не только на внутренних курортах, но и за рубежом.

Самое читаемое
31.07.2021
30.07.2021