Наверх
4 декабря 2021

Не только для котлет: интересные блюда с фаршем

Бризоль из фарша

Бризоль из фарша

©depositphotos.com

Мясной фарш – ингредиент, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Если надоели котлеты, самое время попробовать новые интересные рецепты.

Бризоль

Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Франции, пишет сайт Повар.ру. Чтобы его приготовить понадобится:

  • 5 яиц;
  • 400 г фарша;
  • по 1 шт. помидора и огурца;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль, перец по вкусу.

Фарш посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части. Одну на куске пищевой пленки разровнять в форме круга по размеру сковороды, в которой будет жариться бризоль.

Взбить два яйца, посолить и поперчить. Затем перелить их в плоскую тарелку. Сверху аккуратно положить фарш пленкой вверх, после этого снять ее.

Хорошо разогретую сковороду смазать маслом. Сдвинуть с тарелки фарш вместе с яйцом так, чтобы яйцо оказалось снизу. Жарить 2 мин на среднем огне с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны 4 мин.

Выложить яйцом вниз на тарелку, смазать майонезом или соусом, сверху добавить нарезанные огурец и помидоры. Края бризоли свернуть к центру и зафиксировать при помощи зеленого лука или колечка репчатого. Поджарить таким же образом вторую бризоль.

Киббех

Это интересное блюдо Ближнего Востока отличается оригинальным вкусом. Для приготовления нужно взять:

  • 400 г мясного фарша;
  • 170 г булгура;
  • 1 луковицу;
  • 400 мл воды (кипятка);
  • 5 ст. л. йогурта;
  • 100 г огурца;
  • 2 зуб. чеснока:
  • 15 г кинзы;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1/2 ч. л. сухой мяты;
  • соль, перец по вкусу.

Булгур тщательно промыть и залить кипятком, дать постоять в течение 10-15 мин. Поставить на маленький огонь, посолить и варить около 10 мин, до испарения воды. В фарш добавить специи, мелко нарезанный лук, соль, перемешать.

Готовый булгур разделить на три равных части. Две положить к фаршу и перемешать. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу и мяту. Полученную массу разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой скатать шарики, а затем обвалять их в оставшемся булгуре. Нанизать на шпажки по три шарика, положить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать 45 мин при 180 градусах.

Мясные кексы

Это очень вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Чтобы попробовать его, понадобится:

  • 500 г мясного фарша;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 г белого хлеба;
  • 150 г шампиньонов;
  • 100 г сыра;
  • 1 луковица;
  • соль, специи по вкусу.

В глубокую миску выложить фарш и добавить яйцо, измельченный лук, соль, специи. Небольшие кусочки хлеба залить молоком и дать постоять. Затем отжать и соединить хлеб с фаршем, хорошо перемешать. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить и посолить по вкусу, потом остудить. Добавить к ним тертый сыр.

В формочки для кексов разложить небольшое количество фарша, затем сделать в нем углубление, формируя стенки. Внутрь положить грибы с сыром, сверху добавить немного фарша и хорошо прижать. Запекать в духовке 30 мин при 180 градусах. Кексы можно украсить картофельным пюре, выложив его сверху с помощью кондитерского мешка и посыпав зеленью.

Самое читаемое
04.12.2021
03.12.2021