Не только для котлет: интересные блюда с фаршем
Мясной фарш – ингредиент, из которого можно приготовить много разных вкусных блюд. Если надоели котлеты, самое время попробовать новые интересные рецепты.
Бризоль
Это очень вкусное и сытное блюдо родом из Франции, пишет сайт Повар.ру. Чтобы его приготовить понадобится:
- 5 яиц;
- 400 г фарша;
- по 1 шт. помидора и огурца;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. майонеза;
- соль, перец по вкусу.
Фарш посолить, поперчить по вкусу. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Разделить массу на две равные части. Одну на куске пищевой пленки разровнять в форме круга по размеру сковороды, в которой будет жариться бризоль.
Взбить два яйца, посолить и поперчить. Затем перелить их в плоскую тарелку. Сверху аккуратно положить фарш пленкой вверх, после этого снять ее.
Хорошо разогретую сковороду смазать маслом. Сдвинуть с тарелки фарш вместе с яйцом так, чтобы яйцо оказалось снизу. Жарить 2 мин на среднем огне с одной стороны, перевернуть и жарить с другой стороны 4 мин.
Выложить яйцом вниз на тарелку, смазать майонезом или соусом, сверху добавить нарезанные огурец и помидоры. Края бризоли свернуть к центру и зафиксировать при помощи зеленого лука или колечка репчатого. Поджарить таким же образом вторую бризоль.
Киббех
Это интересное блюдо Ближнего Востока отличается оригинальным вкусом. Для приготовления нужно взять:
- 400 г мясного фарша;
- 170 г булгура;
- 1 луковицу;
- 400 мл воды (кипятка);
- 5 ст. л. йогурта;
- 100 г огурца;
- 2 зуб. чеснока:
- 15 г кинзы;
- 1/2 ч. л. сладкой паприки;
- 1/2 ч. л. сухой мяты;
- соль, перец по вкусу.
Булгур тщательно промыть и залить кипятком, дать постоять в течение 10-15 мин. Поставить на маленький огонь, посолить и варить около 10 мин, до испарения воды. В фарш добавить специи, мелко нарезанный лук, соль, перемешать.
Готовый булгур разделить на три равных части. Две положить к фаршу и перемешать. Добавить измельченный чеснок, мелко нарезанную кинзу и мяту. Полученную массу разделить на 12 одинаковых частей. Из каждой скатать шарики, а затем обвалять их в оставшемся булгуре. Нанизать на шпажки по три шарика, положить на застеленный фольгой и смазанный маслом противень. Запекать 45 мин при 180 градусах.
Мясные кексы
Это очень вкусное и эффектное блюдо, которое можно подать на праздничный стол. Чтобы попробовать его, понадобится:
- 500 г мясного фарша;
- 100 мл молока;
- 1 яйцо;
- 50 г белого хлеба;
- 150 г шампиньонов;
- 100 г сыра;
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу.
В глубокую миску выложить фарш и добавить яйцо, измельченный лук, соль, специи. Небольшие кусочки хлеба залить молоком и дать постоять. Затем отжать и соединить хлеб с фаршем, хорошо перемешать. Мелко нарезать шампиньоны, обжарить и посолить по вкусу, потом остудить. Добавить к ним тертый сыр.
В формочки для кексов разложить небольшое количество фарша, затем сделать в нем углубление, формируя стенки. Внутрь положить грибы с сыром, сверху добавить немного фарша и хорошо прижать. Запекать в духовке 30 мин при 180 градусах. Кексы можно украсить картофельным пюре, выложив его сверху с помощью кондитерского мешка и посыпав зеленью.
Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».