Наверх
3 октября 2022

Не завянет и не почернеет: как сохранить морковь до самой весны

Морковь считается неприхотливым корнеплодом, но только на грядке. Когда дело доходит до хранения овоща, мало кому удается наслаждаться крепкой морковью весной. К следующему сезону корнеплод часто становится вялым и начинает загнивать.

Одним из лучших способов хранения моркови считается заморозка нашинкованного овоща. Но есть еще один не менее эффективный метод, благодаря которому морковь останется свежей надолго.

Чтобы сохранить корнеплод до весны, нужно следовать простым правилам. В первую очередь выкопанную морковь необходимо перебрать и промыть.

После ее нужно правильно обрезать. Для этого зелень удаляют по самые темные "плечики" моркови, а выступающие хвостики обламывают.

Теперь овощ надо просушить и разложить в один слой по плотным целлофановым пакетам, из которых предстоит откачать воздух. Удобнее всего это делать с помощью вакууматора, но можно использовать и пылесос. Запечатанную тару с морковкой можно положить в погреб, где она гарантированно пролежит до мая.

Чтобы получить крупную и сладкую морковь, в течение лета ее нужно регулярно подкармливать. В августе подкормка будет финальной, но она поможет собрать хороший урожай, который будет крупным и сладким.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: дача советы
Самое читаемое