Наверх
26 января 2022

"Небывалое тепло": синоптик рассказал москвичам о погоде до конца ноября

Москвичам рассказали о погоде в выходные
©Shutterstock/Fotodom

В столичном регионе конец осени ознаменуется сразу двумя погодными рекордами. Об этом рассказал в воскресенье, 28 ноября, ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.

"Осень закончится небывалым теплом! Финальный аккорд осени 2021 года в метеорологическом отношении будет экстраординарным", – отметил Тишковец. На своей странице в Instagram он добавил, что уже завтра в центральной части страны начнутся небольшие дожди, которые усилятся до интенсивных ливней в ночь на вторник. При этом ночь на 30 ноября обещает стать самой теплой за всю историю метеостанции ВДНХ с 1948 года – столбики термометров в столице не опустятся ниже +4...+6°C.

Тишковец также отметил, что во второй половине дня 30 ноября дождь начнет переходить в мокрый снег, а вечером – в заряды снега с ухудшением видимости до 500-1000 м. В последние сутки ноября на Москву может пролиться до 18 мм осадков, что составляет 30% от месячной нормы. По словам синоптика, к 06:00 утра 30 ноября показания барометров упадут до рекордно низких показателей – 717 мм ртутного столба. Не исключено, что в этот день будет побит рекорд 1988 года (718 мм ртутного столба).

Как писал сайт Profile.ru, в конце недели столица оказалась в зоне влияния циклона. Москвичам при выходе на улицу следует брать с собой зонты – синоптики прогнозируют небольшой дождь.

Самое читаемое