Наверх
5 февраля 2023

Недорого и вкусно: капустные оладьи

Оладьи – хороший вариант завтрака или сытного перекуса. Если классический вариант этого блюда наскучил, можно добавить в тесто для оладий измельченную капусту. Это сделает оладьи сочными и придаст интересный вкус, а стоимость ингредиентов для блюда будет невысокой.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 300 г;
  • кефир – 200 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3–4 ст. л.;
  • пищевая сода – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Измельчите капусту при помощи мелкой терки или кухонного комбайна.
  2. Добавьте к капусте яйцо, соль, перец. Перемешайте.
  3. Влейте к капустной массе кефир, добавьте соду.
  4. Порциями всыпайте муку, замешивая тесто на оладьи.
  5. Разогрейте в сковороде часть растительного масла. Выкладывайте тесто на сковороду ложкой небольшими порциями. Обжаривайте по две-три минуты с каждой стороны до образования румяной корочки. Следите, чтобы оладьи успевали пропечься внутри.
  6. Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Тех, кто предпочитает сладкие оладьи, может заинтересовать еще один вариант этого блюда. Оладьи с облепихой станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое