Наверх
20 октября 2019
USD EUR
Погода

Неизвестные вооруженные лица забрали часть гумпомощи в Сирии

Пресс-секретарь МККК Джениффер Тобиас сообщила, что неизвестные вооруженные лица забрали часть гуманитарного груза, который должен был быть доставлен в квартал Аль-Ваер сирийского города Хомс. По ее словам, инцидент произошел после перестрелки, в которую попал конвой МККК, ООН и Сирийского арабского Красного Полумесяца. Об этом передает РИА Новости. 

Как сообщила Тобиас, конвой состоял из 35 грузовиков и должен быть доставить гуманитарную помощь еще 19 февраля. По ее словам, гуманитарная помощь заключала в себе продовольствие, медикаменты и зимнюю одежду для 50 тысяч человек, однако из-за непредвиденных обстоятельств отправка конвоя была отложена на 20 февраля.

«20 февраля, после получения обновленных гарантий безопасности с обеих сторон, совместная команда направилась в Аль-Ваер, но и эта попытка сорвалась из-за эскалации боевых действий. Когда команда возвращалась в Хомс, несколько грузовиков были остановлены неопознанными людьми, которые забрали часть груза», — сообщила Тобиас.

Ранее сообщалось, что гуминтарный конвой ООН, МККК и САКП попал под обстрел боевиков. В результате нападения погибли и были ранены мирные жители и сирийские военные. 
 

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK