Наверх
20 января 2022

Необдуманные решения при ремонте квартиры: 5 примеров

ремонт кухни
©Shutterstock / Fotodom

На ремонте в квартире можно сэкономить, но не в ущерб комфорту и безопасности. Необдуманные ошибки, которые приведены в этом материале, впоследствии могут привести к еще большим тратам времени и денег.

Гипсокартон на потолке

Потолок в современной, стильной и хорошо отремонтированной квартире должен быть хорошо выровненным. Очень популярны натяжные потолки, они легко устанавливаются и служат долго. Худшим вариантом будет попытка улучшить его внешний вид с помощью гипсокартона. Этот материал должен крепиться на металлический каркас, поэтому готовая конструкция значительно сократит пространство комнаты. Исключение – потолки с рельефом сложной формы, там без гипсокартона не обойтись. Однако низкие потолки в старых советских квартирах не позволяют сделать это без ущерба комфортности.

Восстановление старого деревянного пола

К этому способу прибегают чаще всего, пытаясь сэкономить. В действительности полная замена полов обойдется примерно во столько же, но современное покрытие из ламината или качественного линолеума будет выглядеть не хуже, а прослужит гораздо дольше.

Перепланировка однушки в студию

Среди выгод этого решения владельцам видится визуальное увеличение пространства. Но недостатки не заставят себя ждать и проявятся совсем скоро, предупреждает портал Design Homes. Вариант квартиры-студии подойдет для холостяков, но при отсутствии изолированных комнат жилье становится непригодным для проживания семьи с детьми или приема гостей.

Экономия на смене коммуникаций

При ремонте санузла нельзя оставлять старые трубы. Застройщики почти всегда экономят на материалах, а если сантехнические коммуникации уже эксплуатировались в течение десятилетий, то риск протечки увеличивается в разы.

Объединение раздельного санузла

Совместный санузел, несмотря на увеличение площади, добавит проблем, уже описанных в одном из предыдущих пунктов. Если в квартире проживает больше одного человека, туалет и ванную комнату лучше сохранить раздельными.

Самое читаемое