Наверх
1 октября 2022

Необычная заготовка на зиму: свекла со сливой

Маринованная свекла
©Shutterstock/Fotodom

Свекла со сливой – это оригинальный рецепт заготовки на зиму. Сладковатый овощ и немного кислая ягода соединяются в необычную вкусовую гамму. В результате получается готовый интересный салат, который можно использовать в качестве дополнения к рису или мясу, а также добавлять в борщ.

Ингредиенты:

  • свекла – 500 г;
  • слива – 300 г;
  • вода– 1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 20 г;
  • уксус – 60 мл;
  • гвоздика – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления маринада смешайте воду, соль, сахар, уксус и гвоздику Доведите все до кипения.
  2. Добавьте в кипящий маринад промытые и нарезанные сливы, пробланшируйте их. После нескольких минут извлеките сливу и снимите с огня маринад.
  3. Заранее отваренную и очищенную свеклу нарежьте. Уложите овощ в простерилизованные банки слоями, чередуя его со сливой.
  4. Залейте свеклу со сливой кипящим маринадом, закройте банки крышками. Переверните их, укутайте полотенцем и оставьте остывать.

На зиму также можно сделать маринованную свеклу по-корейски. Для этого понадобятся уксус, чеснок, приправа для моркови по-корейски и подсолнечное масло.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое