Наверх
1 августа 2021

Неожиданный секрет долголетия раскрыл 100-летний ветеран Второй мировой войны

Сирил Маурэр

Сирил Маурэр

©Darren Chester / Courtesy Minister for Veterans’ Affairs

Сирил Маурэр отпраздновал свой юбилей 17 июня. Ему исполнилось 100 лет.

Мужчина родился в небольшом городе Лара (штат Виктория) в 1921 году. В 1942-м он записался в Королевские ВВС Австралии и прослужил там в течение шести лет. Его подразделение занималось тыловым обеспечением авиации, которая отбивала японские налеты на Северную территорию, а также город Дарвин.

После войны и до самой пенсии мужчина работал обувщиком в Джелонге. Кром того, Маурэр являлся одним из лучших бильярдистов в городе, много играл в крикет, а также судил матчи по этому виду спорта. Работу и спортивную карьеру мужчине удавалось совмещать с воспитанием двух дочерей, которые родились с нарушениями слуха.

Свое долголетие 100-летний австралиец объясняет длительной ходьбой, разгадыванием кроссвордов, а также любовью к спорту и документальному кино. Однако у Маурэра есть еще один – более неожиданный – секрет. Он признался, что всегда держался подальше от "скандалисток и истеричек", пишет Australian seniors news.

Ранее своим секретом долголетия поделилась 100-летняя жительница Барбадоса Лотти Джермейн Бишоп. До 1961 года женщина была санитаркой в одной из местных больниц.

Самое читаемое
01.08.2021