Наверх
7 декабря 2022

Нежный внутри картофель фри без фритюра: готовим в микроволновке за 15 минут

Хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, получается не хуже традиционного жаренного во фритюре. Закуска по этому рецепту за 15 мин. получается не слишком зажаренной, но такой же хрустящей и вкусной, в ней небольшое количество жира. Подать картофель фри можно с любимым соусом в качестве перекуса или как гарнир, например, к овощному салату или мясу.

Необходимые ингредиенты

  • картофель – 250 г;
  • масло растительное рафинированное – 10 г;
  • соль, специи, черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить картофель фри в микроволновке за 15 минут

  1. Картофель очистить и вымыть.
  2. Нарезать картофель брусочками, стараясь, чтобы их размер был максимально одинаковым.
  3. Промыть картофель водой несколько раз.
  4. Затем хорошо обсушить бумажными полотенцами. Подсушить картофель на воздухе еще минут пять.
  5. Картофель посолить и поперчить, посыпать любыми специями, влить растительное масло, тщательно перемешать и оставить на 10 мин.
  6. Далее на большую тарелку из микроволновки выложить картофель в один слой.
  7. Поместить тарелку в микроволновку. Готовить картофель фри при мощности 750 Вт 10 мин. Далее картофель перевернуть и готовить еще четыре минуты. Если у вас есть функция микроволновки "Гриль", готовьте картошку на этом режиме еще одну-две минуты.
  8. Хорошо подсушенный, хрустящий сверху и нежный внутри картофель фри, приготовленный в микроволновке, подать к столу в горячем или теплом виде с любимым соусом.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое