Деловой журнал Профиль

Нидерланды представят доклад по крушению «Боинг-777» в Донецкой области Украины

Председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра на базе голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейн во вторник презентует доклад о результатах расследования причин крушения «Боинг-777» в Донецкой области Украины, сообщает ТАСС.

<p> Председатель Совета по безопасности Нидерландов Тьиббе Йустра на базе голландских военно-воздушных сил Гилзе-Рейн во вторник презентует доклад о результатах расследования причин крушения «Боинг-777» в Донецкой области Украины, сообщает <a href="http://tass.ru/proisshestviya/2340403">ТАСС</a>.</p><!--more--><p> Ожидается, что документ прольет свет на причину катастрофы, а также будет содержать выводы относительно решения о пролете над конфликтной зоной. Кроме того, в докладе будет объяснено, почему родственники жертв этой авиакатастрофы были вынуждены ждать от двух до четырех дней, прежде чем получить подтверждение от голландских властей о нахождении своих близких на борту лайнера. Четвертый вопрос, на который ответит документ - в какой степени пассажиры самолета осознавали, что он терпит крушение.</p><p> В СБН подчеркивают, что «данное расследование не занималось вопросами вины или ответственности, с этой целью проводится уголовное расследование».</p><p> 9 сентября 2014 года ведомство опубликовало предварительный доклад о причинах крушения «Боинга». Из него следовало, что трагедия произошла из-за «попадания большого количества высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе».</p><p> Расследование проводили семь стран: Австралия, Великобритания, Малайзия, Нидерланды, Россия, США и Украина. Россия неоднократно высказывала свое недовольство ходом расследования. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» провел «полномасштабный натурный» эксперимент по моделированию катастрофы. Его результаты также будут представлены во вторник на пресс-конференции в Москве.</p><p> Этим утром концерн представил фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в рамках натурного эксперимента. Это металлические листы с характерными повреждениями.</p><p> Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили его корпус.</p>

Ожидается, что документ прольет свет на причину катастрофы, а также будет содержать выводы относительно решения о пролете над конфликтной зоной. Кроме того, в докладе будет объяснено, почему родственники жертв этой авиакатастрофы были вынуждены ждать от двух до четырех дней, прежде чем получить подтверждение от голландских властей о нахождении своих близких на борту лайнера. Четвертый вопрос, на который ответит документ - в какой степени пассажиры самолета осознавали, что он терпит крушение.

В СБН подчеркивают, что «данное расследование не занималось вопросами вины или ответственности, с этой целью проводится уголовное расследование».

9 сентября 2014 года ведомство опубликовало предварительный доклад о причинах крушения «Боинга». Из него следовало, что трагедия произошла из-за «попадания большого количества высокозаряженных частиц, которые, по всей видимости, привели к тому, что самолет распался на части в воздухе».

Расследование проводили семь стран: Австралия, Великобритания, Малайзия, Нидерланды, Россия, США и Украина. Россия неоднократно высказывала свое недовольство ходом расследования. Концерн ПВО «Алмаз-Антей» провел «полномасштабный натурный» эксперимент по моделированию катастрофы. Его результаты также будут представлены во вторник на пресс-конференции в Москве.

Этим утром концерн представил фрагменты корпуса самолета, обстрелянного ракетой зенитного комплекса «Бук-М1» в рамках натурного эксперимента. Это металлические листы с характерными повреждениями.

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший рейсом МН17 Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. Погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа. Согласно предварительным результатам экспертизы, проведенной голландскими специалистами, самолет потерпел крушение в результате множественных попаданий твердых объектов, которые на большой скорости пробили его корпус.

Самое читаемое
Exit mobile version