Наверх
20 сентября 2021

Новак: продление договора о сокращении добычи нефти благоприятно отразится на рынке

Министр энергетики России Александр Новак считает, что продление соглашения стран ОПЕК (и стран, не входящих в картель) по сокращению добычи нефти на более длительный срок может благоприятно сказаться на рынке и вернуть его в нормальное состояние, передает «Интерфакс»

«Россия солидарна с усилиями партнеров по ребалансировке рынка и считает, что совместная инициатива по стабилизации мирового нефтяного рынка на текущий момент эффективна. Мы обсуждаем различные варианты и считаем, что продление на более длительный срок поможет ускорить возвращение рынков в более здоровое состояние», — рассказал Новак.

Также он отметил, что на сегодняшний день наблюдается снижение товарных запасов нефти в странах ОЭСР (Организации экономического сотрудничества и развития), и этот тренд будет сохраняться.

В ноябре 2016 года страны ОПЕК договорились в первой половине 2017 года сократить нефтедобычу. В декабре еще 11 стран, не входящих в ОПЕК, в том числе и Россия, согласовали сокращение своей добычи суммарно на 558 тысяч баррелей в сутки.

Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021