Наверх
4 декабря 2021

Новогодняя кухня: необычная праздничная подача картошки с селедкой

Картофельные корзиночки с начинкой
©Скриншот / Рецепты от Со Вкусом / Youtube.com

Любимое многими блюдо можно подать в виде картофельных корзинок с селедкой, для которых потребуется чуть больше ингредиентов, чем для привычной закуски. Рецепт приготовления блюда при этом очень прост, а красивая подача удивит домочадцев и гостей за новогодним столом.

Для приготовления корзинок потребуются:

  • очищенный картофель – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • соль и перец по вкусу.

Для приготовления начинки потребуются:

  • филе соленой селедки – 200 г;
  • красный лук – 80 г;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • маринованные огурцы – 1-2 шт.;
  • твердый сыр – 50 г;
  • творожный сыр – 30 г;
  • майонез – 1-2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • бальзамический уксус – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 щепотка.

Как готовить:

  1. Натереть картофель на крупной терке и отжать его от крахмала. Затем положить овощ в миску и добавить к нему вареное яйцо и сыр, измельченные на мелкой терке. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Получившееся картофельное тесто распределить в формочках для кексов так, чтобы получились корзинки с углублениями для начинки. Затем выпекать корзинки в духовке при температуре 180 ℃ в течение 40-50 минут, пока они не подрумянятся. Готовые корзинки достать из формочек и охладить на деревянной поверхности.
  3. Пока они охлаждаются, приступить к начинке. Тонко нарезать лук и сбрызнуть его несколькими каплями бальзамического уксуса. Затем добавить щепотку сахара и размять лук, чтобы убрать из него горечь. Положить лук на дно корзинок.
  4. Очистить филе сельди от костей и мелко нарезать его кубиками. Выложить нарезанную рыбу поверх лука.
  5. Нарезать кубиками вареные яйца, натереть на мелкой терке маринованные огурцы и смешать их вместе. Добавить к этим ингредиентам твердый и творожный сыры, пропущенный через пресс чеснок и майонез. Перемешать все до однородности. Получившуюся смесь добавить в корзинки – по одной ложке в каждую.

Сверху корзинки следует украсить зеленью. Блюдо готово к подаче!

Ранее "Профиль" делился рецептом "ленивой" селедки под шубой для новогоднего стола. Блюдо в такой подаче не останется незамеченным.

Самое читаемое