19 марта 2024
USD 91.98 +0.11 EUR 100.24 +0.27
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Новогодняя кухня: необычное заливное из курицы с овощами
агрегатор новогодняя кухня Общество рецепты

Новогодняя кухня: необычное заливное из курицы с овощами

Для необычного праздничного заливного потребуется куриное филе, яйца, консервированные овощи, гранат и, конечно же, желатин. Заливное из курицы станет прекрасной альтернативой заливной рыбе и холодцу. Кроме того, оно красиво смотрится на праздничном столе.

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – 350 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
  • кукуруза (консервированная) – 100 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • гранат – 1 шт.;
  • желатин – 25 г;
  • вода – 1 л;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • петрушка – 5 веточек;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить заливную курицу с овощами

  1. Готовим бульон. Опустить куриное филе в кастрюлю с водой и довести до кипения, первую воду слить, мясо промыть, отправить обратно в кастрюлю. Залить водой. Добавить одну очищенную морковь, лук, соль, лавровый лист. Все содержимое вскипятить. После этого убавить огонь, варить до готовности примерно 40-50 минут. Через 15-20 минут с начала кипения лавровый лист нужно вынуть.
  2. В другой кастрюле отварить вторую морковь, остудить, очистить и нарезать кубиками. Сварить яйца вкрутую, остудить, очистить, отделить желтки – они не понадобятся, белки нарезать кубиками.
  3. Вынуть из бульона курицу, остудить до комнатной температуры, нарезать небольшими кубиками. Бульон остудить и процедить. Добавить желатин и размешать до полного растворения.
  4. В емкость выложить кукурузу, горошек, курицу, белки, морковь. Все приправить солью и перемешать.
  5. В порционные формочки или большую посуду, в которой вы будете подавать заливное, на дно выложить зерна граната и листья петрушки. Добавить пару ложек бульона и отправить в холодильник, чтобы будущая верхушка заливного застыла.
  6. В эти же формочки после застывания выложить курицу с овощами и уже полноценно залить бульоном и отправить в холодильник до полного застывания.
  7. Переверните формочки, и красивая гранатовая сторона заливного окажется сверху. Если заливное "не захочет" отходить от формы, то нужно накрыть ее горячим полотенцем, и тогда она с легкостью отсоединится.

Еще одним традиционным новогодним блюдом в России является холодец. Его тоже можно приготовить из курицы. Для этого потребуются крылья, голени, бедра, шейки и лапы. Холодец из курицы более легкое блюдо, чем из красного мяса.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Реклама
Реклама
Реклама