Профиль

Новогодняя кухня: рецепт рождественского какао с маршмеллоу и "перчинкой"

Остроту традиционному рождественскому напитку придаст черный перец в составе. Какао "с перчинкой" начали готовить еще индейцы майя. Они смешивали измельченные какао-бобы с водой, кукурузной мукой и перцем чили. Правда, пили они напиток холодным.

Для приготовления какао по современному рецепту потребуются:

Как готовить:

  1. Смешать в кастрюле какао-порошок, корицу, молотый перец, шоколад и залить все молоком. Использовать можно любое молоко – растительное или коровье.
  2. Довести напиток до кипения, постоянно помешивая. Затем снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на пять минут.
  3. Затем процедить напиток через сито, добавить в него мед и разлить по кружкам.
  4. Готовый какао украсить мини-маршмеллоу.

Этот согревающий напиток станет настоящей находкой не только в период новогодних праздников, но и в любой непогожий день. А сочетание острого и сладкого сделает вкус неповторимым.

Рождественский какао будет хорошо сочетаться с любыми новогодними блюдами. К примеру, он отлично подойдет к курице с апельсинами или куриной грудке с мандаринами.

Самое читаемое
Exit mobile version