Профиль

Новогодняя кухня: салат с красной рыбой и свежими огурцами

Когда новогодний праздник уже наступает и гости на пороге, есть отличный рецепт салата на скорую руку с красной рыбой. Готовится он менее чем за полчаса, но при этом сможет украсить любой праздничный стол. Единственное, что нужно сделать заранее, – отварить куриные яйца. В салат можно добавить любые специи по вкусу и украсить при подаче зеленью.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт салата с красной рыбой:

  1. Рыбу нужно очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Лучше всего подбирать жирные сорта – семгу, форель или кижуча.
  2. Огурцы, если они горчат, нужно очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Если же кожица тонкая и не горчит, срезать ее не надо.
  3. Половину красной луковицы нужно нарезать мелкими кубиками. Если салатного лука нет и выбран обычный репчатый, то лучше всего заранее ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от остроты и горечи.
  4. Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
  5. Потом все подготовленные ингредиенты смешиваются, добавляются майонез, соль и перец по желанию. Салат готов, можно подавать его на стол.

Для тех, кто любит сочетание соленого салата и сладких фруктов, хорошо подойдет салат "Тиффани" с виноградом. Ингредиенты в нем самые простые, а блюдо получается пикантным и очень красивым, по-настоящему праздничным.

Самое читаемое
Exit mobile version