Ингредиенты:
- красная рыба (малосольная, любая по вкусу) – 100 г;
- огурцы (длинные) – 2 шт.;
- куриные яйца – 3 шт.;
- лук красный салатный – 0,5 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- укроп – по вкусу.
Пошаговый рецепт салата с красной рыбой:
- Рыбу нужно очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Лучше всего подбирать жирные сорта – семгу, форель или кижуча.
- Огурцы, если они горчат, нужно очистить от кожицы и нарезать средними кубиками. Если же кожица тонкая и не горчит, срезать ее не надо.
- Половину красной луковицы нужно нарезать мелкими кубиками. Если салатного лука нет и выбран обычный репчатый, то лучше всего заранее ошпарить его кипятком, чтобы избавиться от остроты и горечи.
- Отваренные яйца нужно очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.
- Потом все подготовленные ингредиенты смешиваются, добавляются майонез, соль и перец по желанию. Салат готов, можно подавать его на стол.
Для тех, кто любит сочетание соленого салата и сладких фруктов, хорошо подойдет салат "Тиффани" с виноградом. Ингредиенты в нем самые простые, а блюдо получается пикантным и очень красивым, по-настоящему праздничным.