Наверх
29 января 2022

Новогодняя кухня: салат с креветками и икрой "Русалочка"

салат на тарелке
©Shutterstock/Fotodom

Праздничный салат с креветками, рыбой и красной икрой украсит стол на любое мероприятие. Готовится он легко, а ингредиенты в нем изысканные. К новогоднему столу такое блюдо придется очень кстати. Рецепт рассчитан на большую компанию в 8-10 человек, приготовление занимает чуть более получаса.

Ингредиенты:

  • креветки (обычные, не "королевские", нечищеные) – 1 кг;
  • cемга (или форель слабосоленая, лучше куском) – 200-300 г;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • красная икра (лососевых) – 100 г;
  • яйца куриные (вареные) – 4-5 шт.;
  • перец болгарский (красный и желтый) – 2 шт.;
  • огурец (свежий, длинных сортов) – 2 шт.;
  • авокадо – 1-2 шт.;
  • майонез – 100 мл;

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала нужно отварить яйца и креветки. Если последние продавались варено-морожеными, достаточно опустить их в кипящую подсоленную воду на несколько минут. Для вкуса в кипяток с креветками можно добавить лавровый лист и черный перец горошком.
  2. Затем нужно измельчить ингредиенты. Перец, огурец, авокадо и крабовые палочки нарезаются небольшими кубиками. Яйца нужно порезать более крупно. Семга нарезается соломкой, поэтому удобнее брать для приготовления целый кусок.
  3. Все ингредиенты выкладываются слоями, которые поочередно смазываются майонезом. Этот салат не обязательно солить, поскольку икра и так соленая. Первым нужно выложить крабовые палочки, затем яйца, креветки, нарезанные овощи, красную рыбу. Последним наносится слой красной икры.
  4. По желанию перед подачей салат можно украсить мелко нарезанной зеленью, сверху выложить икру и креветки.

Другой рецепт оригинального новогоднего блюда – салат "Красная шапочка". В его составе – куриная грудка, картофель, сыр, грецкие орехи и гранат.

Самое читаемое